التخطي إلى المحتوى

فى إطار خطة المملكة العربية السعودية لتنويع مصادر الدخل القومى للبلاد وإيجاد بدائل اقتصادية جديدة كبديل للنفط كمصدر أساسى للاقتصاد السعودى قامت المملكة العربية السعودية بالإعلان عن إجراء عدد من التسهيلات للحصول على التأشيرة السياحية لزيارة المملكة العربية السعودية دون أن تشترط ديانة محددة .

وقد منحت المملكة العربية السعودية حزمة من التسهيلات في استخراج التأشيرة السياحية لأكثر من 49 دولة حول العالم من بينهم 38 دولة من القارة الأوروبية  و7 دول اسيوية و2 من أمريكا الشمالية و2 من استراليا حيث يمكن للسائح استخراج التأشيرة خلال 30 دقيقة سواء الكترونيا او عند الوصول لمنافذ الدخول البرية والبحرية والجوية .

شروط الحصول على التأشيرة السياحية للسعودية 49 دولة أوروبية

  • ملئ طلب الحصول على تأشيرة إلكترونيا عبر منصة خدمات التأشيرات الالكترونية .
  • يتم الانتظار لمدة 30 دقيقة عقب ملئ البيانات .
  • دفع قيمة التأشيرة 440 ريال سعودى إلكترونيا عبر استخدام الماستر كارد للمستخدم .
  • ان لا يقل عمر المتقدم للحصول على التأشيرة 18 عام وفق للسن القانونى للرشد .
  • ان يكون مقدم الطلب من ال49 دولة التي حددتها المملكة العربية السعودية للدخول بتأشيرة سياحية سريعة الاستخراج .
  • استخراج التأشيرة عند الوصول من خلال منافذ الوصول البرية والجوية المنتشرة بالمملكة العربية السعودية .
  • مدة صلاحية التأشيرة عام من تاريخ الحصول عليها تمكن المستخدم من الإقامة بالمملكة العربية السعودية مدة 90 يوم ولا تزيد عن 180 يوم خلال العام  .
  • يجب توافر باسبور ساري العمل به لمدة ستة أشهر كاملة .
  أهم المعالم السياحية في برشلونة 2020

منافذ الحصول على التأشيرة السياحية عند الوصول برا وجوا

  • مطار الملك فهد بمدينة الدمام السعودية .
  • مطار الملك  عبد العزيز من مدينة جدة .
  • مطار الملك خالد بالعاصمة السعودية الرياض .
  • مطار الملك محمد بن عبد العزيز بالمدينة المنورة .
  • منفذ البطحاء البرى .
  • منفذ جسر الملك فهد البري .

شروط الحصول على التأشيرة السياحية للمصريين والعرب

  • وجود جواز سفر ساري العمل به خلال ستة أشهر من تاريخ طلب الفيزا على الأقل .
  • ملء طلب الحصول على التأشيرة الكترونيا وطبع الطلب وارفاق بمجموعة من المستندات المطلوبة وتسليمه للقنصليات والسفارات السعودية المنتشرة بالدول العربية من بينهم مصر .
  • تقديم وثائق توضح جهة العمل ومقر إقامة مقدم الطلب فى مصر بالتفصيل بالاضافة الى ارقام التليفونات الخاصة به .
  • بيان يوضح فندق الاقامة وخطة السير داخل المملكة العربية السعودية طوال مدة الاقامة المقررة هناك .
  • بيان بالحساب البنكى لمقدم الطلب وقدراته على التكفل بالمعيشة خلال مدة الاقامة بالمملكة العربية السعودية .
  • تقديم وثائق التأمين الصحى المدفوعة مسبقا للحصول على الرعاية الطبية داخل المملكة فى حالة حدوث طوارئ .
  • صورة من حجز تذكرة الذهاب والعودة من والى المملكة العربية السعودية معتمده من شركات السياحة المعتمدة لدى المملكة العربية السعودية .
  • ان لا يقل سن المتقدم لطلب التأشيرة 18 عام وفق للقانون الدولى ما لم يأتي بصحبة مرافق او ولى الأمر والوصية القانونى .
  • تم اصدار الفيزا خلال 15 يوم من تاريخ تقديم الطلب بالنسبة للعرب والدول الغير مدرجة ضمن الدول التي يحق لها استخراج الفيزا الالكترونية عند الوصول .
  • تمنح التأشيرة المستخدم فرصة للاقامة بالسعودية 90 يوما على ان لا تزيد مدة الاقامة عن 180 يوم خلال عام من صدور التاشيرة .
  شروط تأشيرة مضيف « فيزا مضيف » في السعودية 1441

وتعد التأشيرة السياحية بالمملكة العربية السعودية نقلة اقتصادية هامة داخل المملكة عقب الانفتاح الثقافى الذى قام به الامير محمد بن سلمان داخل المملكة منذ العام الماضي والانفتاح الثقافي نحو العالم .

في حالة وجود اي استفسار بخصوص الحصول فيزا سياحية للسعودية من مصر يرجى ترك تعليق..

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.